상단영역

본문영역

고무줄 <15>

  • 경향게임스 khgames@kyunghyang.com
  • 입력 2007.01.29 09:50
  • 글씨크기
이 기사를 공유합니다
■ 시오타 선생의 영웅전설 일본어 교실 <제 8회>

クロ-ゼの料理 敎室

- クロ-ゼ : さあ,今日(きょう)はスイ-トカステラを作(つく)ってみましょう. 最初(さいしょ)に「取(と)れたて卵(たまご)」をかるくほぐした後(あと),「魔獸(まじゅう)の羽(はね)」を入(い)れてハンドミキサ-で約(やく)10分(ぷん)泡立(あわだ)てて下(くだ)さい.
(사아, 교우와 스이토 카스텔라오 쯔꿋떼 미마쇼. 사이쇼니 토레타떼 타마고오 카루꾸호구시따 아또, 마쥬노 하네오 이 레떼 한도미끼사데 야꾸 줏뿡 아와다떼떼 구다사이)

- 클로제 : 자, 오늘은 스위트 카스텔라를 만들어 봅시다. 먼저 [싱싱한 달걀]을 가볍게 푼 다음에 [마수의 날개]를 넣고 거품이 생길 때까지 핸드믹서로 약 10분 저어줍니다.

次(つぎ)に「メイプルシュガ-」と「新鮮(しんせん)ミルク」を加(くわ)えてさらに2分(ふん)ほど泡立(あわだ)てて下(くだ)さい. 最後(さいご)に「挽(ひ)きたて小麥粉(こむぎこ)」を2-3回(かい)に分(わ)けて入(い)れながら2分(ふん)程(ほど)よく混(ま)ぜ合(あ)わせましょう.
(쯔기니 메이푸루 슈가또 신센 미루꾸오 구와에떼 사라니 니훙호도 아와다떼떼 구다사이. 사이고니 히끼타테 코무기코오 니산카이니 와케테 이레나가라 니훙호도 요구 마제아와세마쇼)

- 그 다음, [메이플 슈거]와 [신선 밀크]를 추가해, 2분 가량 거품이 생길 정도로 저어주세요. 마지막으로 [방금 빻은 밀가루]를 2-3번 나눠가며 넣고 2분 가량 잘 섞어주세요.

- これで生地(きじ)は完成(かんせい)です. この生地(きじ)を型(かた)に入(い)れて180度(ど)に予熱したオ-ブンの中段(ちゅうだん)に入(い)れ10分(ぷん)ほどやいて下(くだ)さい.
表面(ひょうめん)に焦(こ)げ色(いろ)が付(つ)いたら下段(げだん)に移(うつ)し150度(ど)で約(やく)60分(ぷん)やけばできあがりです.
(고레데 키지와 칸세이데스. 고노키지오 카타니 이레데 쿠하치주도니 요네쯔시타 오븐노 츄단니 이레 뿡호도 야이테 구다사이. 효우멘니 코게이로가 쯔이따라 게단니 우쯔시 햐꾸고쥬도데 야꾸 로꾸 뿡 야께바 데끼아가리데스)

- 이걸로 반죽이 완성됐습니다. 이 반죽을 틀에 붓고 180도로 예열한 오븐 중간칸에 넣어 표면이 살짝 그을릴 때까지 약 10분 구워주세요. 표면이 살짝 그을리면 아래칸으로 옮긴 뒤에 150도로 약 60분 구우면 완성입니다.

금주의 단어 Check
------------------------
料理(りょうり) 요리
敎室(きょうしつ) 교실
最初(さいしょ) 처음, 먼저
卵(たまご) 달걀
泡(あわ) 거품
新鮮(しんせん)だ 신선하다
小麥粉(こむぎこ) 밀가루
混(ま)ぜる 섞다
完成(かんせい) 완성
やく 굽다, 태우다
色(いろ) 색깔, 색상
------------------------

저작권자 © 경향게임스 무단전재 및 재배포 금지

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음